残疾人管理解决方案

建设背景

  残疾人作为备受关注的一个群体,其信息化管理也具有一些特点,如数据资源更加复杂,专有信息更多,对网络依赖型更强等,这也给残联的工作提出更高的要求:

  1) 残疾人各项优惠政策能不能第一时间传达到公众,并让公众能够了解。
  2) 残疾人的就业和保障问题时常引起社会的关注,能不能及时地拿出第一手甚至实时的数据来引导舆论成为宣传工作的重点。
  3) 各级残联信息化水平差距较大,缺乏统一规划的能力。
 
系统功能总述

  美髯公集团凭借多年从事电子政务行业的优势资源与经验,推出残疾人管理解决方案。残疾人管理的机构是中国残疾人联合会与各级残联,是一个具有“代表、服务、管理”功能的事业团体。目前,各级残联基本建设了门户网站,但内部信息化办公水平和数据管理水平却悬殊较大。美髯公针对具体业务需求,为各级残联提供可定制的残疾人管理解决方案。该方案主要由以下几个部分:

  1. 残联内部自动化办公系统:根据残联组织机构的情况进行用户管理的层次划分,从而形成与组织机构相对应的用户管理的树形结构,细化管理粒度,进行按照组织机构的分层次管理;基于Web方式图形化的工作流管理引擎可以帮助残联内部轻松定制工作流。

  2. 基础信息管理系统:帮助残联建立基于每个登记在案的残联人信息库,完善每个残疾人的信息,并对今后残联的业务系统开发提供数据支持;

  3. 职业测评系统:针对残疾人的技能和兴趣情况,在安排就业之前进行职业方面的测评,为残疾人更稳定和更准确的就业做好铺垫。
 
适用范围

  美髯公协同办公自动化系统适用于:1) 各级残联  2) 对口残疾人的慈善机构
 
成功案例

  美髯公协同办公自动化系统已经在北京市残联等单位得到了良好应用,其优异的应用性,获得客户的高度赞誉。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。