数字园区

建设背景

  随着我国经济的进一步转型,在这种背景下全国各地都兴建了不同类型的高新科技园区。如何加强对高新科技园区的统筹规划,打造高新园区生态链,成为园区管理者们的挑战:

  1) 如何让公众,特别是投资人和高新科技人才在第一时间接触到园区的建设和生活理念。
  2) 如何对园区建设进行有效规划,统一标准,实现互联互通,建设高安全性能的园区网络和服务。
  3) 如何让高新园区变身成为“数字园区”,提升园区的服务档次。

系统功能总述

  美髯公集团凭借多年从事电子政务行业的优势资源与经验,以信息技术为基础,按照信息时代的生活理念所构造的,适合人才创业,企业经营,居民生活的一种新型生态环境打造“数字园区” “数字园区”的含义就是园区各个主体(政府、企业、科研机构及社会公众),以及园区的各项活动和行为,能在网络化的数字空间中有序进行,使政务、商务、科教、社区等各个方面全面实现信息化。
数字园区的业务模式主要包括:

  1.三位一体:数字政府、数字企业、数字居民和谐共生在园区的数字化生态环境。

  2.三务合一:电子政务、电子商务、公共服务共同组成园区的数字化生态环境,包括政府监管环境、经济发展环境和社会生活环境。

  美髯公数字园区解决方案总体框架包括三大平台和三大保障体系:

  1.三大平台为:统一、安全的网络基础设施平台,互联互通、共用共享的信息资源平台,以及包括电子政务系统、企业服务系统、公共服务系统三大业务应用系统的应用平台;

  2.三大保障体系为:标准规范体系、培训考核体系、运行管理体系.
 
适用范围

  美髯公“数字园区”解决方案适用于:
  1) 各级园区政府
  2) 各级开发区
  3) 各类服务外包产业园
 
成功案例

  美髯公在成功开发建设全国第一个"数字园区"-中关村科技园区海淀园之后,相继参与了中关村一区七园、西安高新区、天津保税区、天津高新区、广州开发区、乌鲁木齐高新区、宁波科技园区、郑州高新区等十多个数字园区的规划及建设。2007年承担的“中关村丰台科技园区总部e线”工程,更是以政府信息化为龙头,以企业发展服务信息化、社会公共服务信息化为核心,构造新型数字化生态环境,建设数字全覆盖的科技园区,开拓了数字园区的新时代。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。