纪检监察业务解决方案

建设背景

  按照中共中央和中纪委监察部对加强各级纪检监察机关信息化建设的要求,各级纪检机构都应加快信息化建设的步伐。各级纪检机构近年来不断加大信息化的投入,但是在发展过程中,依然碰到了不少的“瓶颈”:

  1) 举报网站受各种因素制约,经常出现页面打不开,登录不顺利的影响,影响了网站群众举报的收集。
  2) 纪检行业信息化,特别是政务办公和业务管理缺乏有效规划,标准不统一,没有互联互通,安全性差。
  3) 信息共享基础薄弱,法规、标准、培训等工作跟不上电子政务和纪检事业发展的要求。

系统功能总述

  美髯公集团凭借多年从事电子政务行业的优势资源与经验,利用先进的计算机和网络技术,按照纪检监察行业特点,开发了一整套的符合纪检监察行业特点的,具有高安全性和高可靠性特点的行业应用解决方案。美髯公纪委监察业务系统主要包含两大功能特点:

  1. 基于纪检部门的管理模型:该解决方案能实现纪检监察机关日常办公和业务管理的一体化,全面实现了包括公文流转、档案管理、辅助办公、信访管理、案件检查、案件审理、案件管理以及行政监察和廉政卷宗等业务功能。并实现了公文流转与业务管理和档案管理的一条龙业务模式。为广大纪检监察机关提供了全面的办公业务解决方案。

  2. 系统先进性:该系统采用JAVA技术开发,全面兼容各种操作系统和各类主流数据库系统和中间件平台,并能够全面集成国产办公套件和系统软件,支持CA认证、数据加密,解密、电子签章等安全技术。

适用范围

  美髯公协同办公自动化系统适用于:各级纪检机关
 
成功案例

  美髯公纪委监察业务系统已经在北京市纪委监察局、广州市纪委监察局、奥运监察办等单位得到了良好应用,其优异的应用性,获得了客户和市场的积极响应。


声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。