美髯公携手北京市知识产权信息中心实现专利评估信息化管理

发表于:2014/07/10

  2012年10月,美髯公与北京市知识产权信息中心共同承担了市委、市政府重点工作及区县政府应急项目——“基于数据挖掘技术的专利价值评估系统关键技术研发及示范应用”。
  北京市知识产权信息中心是北京市知识产权局的直属事业单位。成立以来,不断丰富专利及知识产权信息资源,依托信息平台逐步推出知识产权信息服务产品,夯实信息中心的“一三九”业务模式,努力打造一个集全局电子政务服务和面向全市专利及知识产权公共信息服务于一体的信息化服务机构。
  本课题的是通过运用数据挖掘技术、专利评估技术、数据安全传输及信息处理技术开发建设专利价值评估系统,并在我局及评估机构进行示范应用。通过本课题的建设,实现对北京市知识产权公共信息服务平台提供的切实全面的专利数据进行全面系统的数据挖掘与分析,为专利价值评估指标提供科学的信息依据。
  该课题基于上述专利价值评估指标,研发了专利价值评估系统,实现了基于数据挖掘技术的专利价值计算等功能,为评估人员进行专利价值评估提供了技术手段。
  美髯公团队基于长期与北京市知识产权信息中心合作,快速了解项目情况及需求后,借助美髯公偃月快速开发平台,倾心为其搭建出专利价值评估系统,运用相关信息技术,建立评估系统,实现对评估模型及指标体系的管理。
  本课题于2014年6月通过专家组验收,并在2家A级资产评估机构进行示范应用,得到一致好评。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。