大事记

2000年 电子政务开篇

  在电子政务的发展道路上,美髯公先行一步。公司与中关村科技园区海淀园共同开发的"数字园区电子政务系统",是我国第一个全面实现交互式网上办公的电子政务系统,被誉为“中国第一数字政府”。这个系统使传统管理型政府向现代服务型政府的转变从构想变成现实,从而迈出了信息时代中国电子政务发展历程上里程碑式的一步。
 
2001年 理念领先中国

  联合国及世界银行的技术代表在对中国的电子政务做过详细的调查后,认为美髯公的产品、技术和观念不仅在中国是领先的,在世界范围内也是先进的,尤其是政府多部门网上协同办公的模式更具开创性。为此,2001年在华盛顿举行的世界电子政务大会上,特意邀请朱荣辉博士做专题演讲。
 
 
2002年 引爆电子政务

  受北京市发改委和信息办共同委托,美髯公承担了北京市电子政务工程总咨询的工作,同年,受上海市政府办公厅委托,担纲上海市电子政务工程咨询。随后几年,在全国电子政务评比中,北京市、上海市分获第一和第二名。由于在电子政务领域中的突出贡献,朱荣辉博士受到了胡锦涛总书记的亲切接见。

 
2003年 力战非常时刻

  非典肆虐期间,美髯公接到政府的紧急指示,开发北京市SARS流行病学信息管理系统。经过短短七昼夜连续奋战,公司利用自有成熟的软件技术平台,圆满的完成了这一次急切的电子政务项目。日后北京市政府向社会公开并提供给国际WHO组织的数据,就是由这套系统产生的。公司也因此受到北京市信息办的特别表彰。
 
 
2004年 集成国产软件

  美髯公在承担了北京市科委启航、扬帆工程后,研制开发出全面整合国产软件的协同办公自动化系统,在北京市科委、纪委监察局等多个项目中得到成功应用。基于优异的性能,与具备产业化条件,该系统获得国家发展与改革委员会2004年度软件产业化专项重点支持。这也是在协同办公自动化系统领域中唯一获此殊荣的产品。
 
 
2005年 走向辉煌未来

  承载着载人飞天梦想的航天科技集团,委托美髯公进行信息化总体规划。美髯公不辱使命,出色地完成任务。从北京市科委开源OA,到郑州、温州行政审批大厅,北京经济技术开发区报表系统在电子政务的应用领域中,美髯公尽显全能身手;从园区到省地市区域政府、国家部委,从电子政务到企业信息化,美髯公的业务领域不断扩展;从北京到南海,从乌鲁木齐到宁波,从天津到平湖,从西安到广州,美髯公的建设足迹遍布大江南北。
 
 
2006年 

  美髯公科技凭借陆续开发出如网站内容管理及发布系统(CMS)、网上审批系统、行政许可服务中心管理系统、协同办公自动化系统、纪检监察业务系统、信息采集处理系统、报表申报系统、数据中心、信息资源目录管理及数据交换平台、企业E化系统、人才服务系统等多项产品,获得多项相应软件著作权证书和软件产品登记证书,得到国家发改委、北京市发改委、北京市科委、中关村科技园等政府部门的大力支持,被北京市发改委和其它省市列为电子政务试点工程,入选2006中国软件企业自主创新排行榜以及获CMMI ML3国际认证。 

2007年 

  “美髯公会议通知与信息催报系统”获得中关村科技园区海淀园授予的新产品证书;“美髯公信息资源目录管理系统”被北京市科委、发改委、建委、工促局、中关村科技园区共同评为“北京市自主创新产品”;美髯公科技获中关村企业信用促进会颁发的“瞪羚一星级会员”称号。 

2008年 

美髯公科技再接再厉,开发出“人口和计生委综合管理系统V1.0”、“网站群综合管理系统V1.0”、“纪检监察信息管理系统V1.0”、“保险行业监管与服务综合信息系统V1.0”; 
2008年6月,美髯公电子政务应用平台在大连国际软交会上荣获“2008中国信息化应用百佳解决方案”奖。美髯公科技获中关村企业信用促进会颁发的2008年“瞪羚二星级会员”称号。
 
2009年
北京美髯公科技力创新高,获中关村企业信用促进会颁发的“瞪羚三星级会员”称号。《会议通知与信息提醒系统》被北京市科委、发改委、建委、经委、中关村科技园区共同评为“北京市自主创新产品”。2009年5月被中关村管委会评为中关村高新技术企业,中关村科技园区管委会评为海淀区创新企业。

声明:凡本网注明“信息来源:某某某”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息目的,本网站不对其观点或真实性负责,内容仅供参考。